首页  党委领导  综合要闻  部门介绍  通知公告  规章制度  资料下载  统战工作  学院首页 
  综合要闻
当前位置: 首页>>综合要闻>>正文
党委中心组专题学习习近平总书记在中国文联十大、中国作协九大开幕式上的讲话精神
2016-12-05 18:11   审核人:

125日,院党委在笃行楼四楼会议室召开中心组学习会,会议专题学习了习近平总书记在中国文联十大、中国作协九大开幕式上的讲话精神。党委书记王家春主持会议并讲话,全体党委班子成员参会,党委办公室、党委宣传部负责人列席会议。

会议认为,习近平总书记在讲话中高度评价了广大文艺工作者在各个历史时期作出的重要贡献,深刻分析了我国文艺事业发展面临的形势和任务,对广大文艺工作者更好肩负历史使命提出了殷切希望。总书记的重要讲话,与两年前发表的文艺工作座谈会上的重要讲话一样,为文艺工作指明方向、确立标杆、提出要求,是新时期加强文艺工作、推进文艺事业繁荣发展的纲领性文献。

党委王家春指出,西安美术学院作为全国传统美术学院中由共产党人一手创办,纯正地根植于、立足于延安革命文艺传统的高等美术院校,必须在践行总书记两次重要讲话精神上做表率、下功夫、出特色。王书记强调,在新的历史时期,在新的发展起点上,必须紧紧抓住培养拔尖专业美术人才、创作优秀作品这个中心任务,勇于担当、锐意创新、聚焦现实、精细打磨、加强协作、加强评论,把满足人民精神文化需求作为文艺和文艺工作的出发点和落脚点,把人民作为文艺表现的主体,把人民作为文艺审美的鉴赏家和评判者,把为人民服务作为自己的天职,努力推出更多经得起历史和人民检验的精品力作,在筑就中华民族伟大复兴时代文艺高峰中彰显文化自信的力量。王书记要求,各党总支、直属党支部及各单位要深入贯彻习近平总书记在中国文联十大、中国作协九大开幕式上的讲话精神,按照总书记坚定文化自信,坚持服务人民,勇于创新创造,坚守艺术理想、用高尚的文艺引领社会风尚等有关要求,牢固树立“文化自信”,科学运用“战略思维”,守好“主阵地”、找准“主攻点”,创造性地开展“双一流”建设、推进“追赶超越”发展等工作。

会议还传达学习了《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《习近平同志在党的十八届六中全会上的报告和讲话》等文件精神。

关闭窗口
中央美术学院 || 中国美术学院 || 四川美术学院 || 鲁迅美术学院 || 湖北美术学院 || 天津美术学院 || 广州美术学院 || 清华大学美术学院

西安美术学院党委统战部
地址:西安市雁塔区含光南路100号 邮编:710065 电话:029-88810231
西安美术学院党委统战部 
陕ICP备 05010976号-1