我院召开领导班子工作务虚会

作者:   时间:2016-02-04   点击数:

1月13日,学院领导班子工作务虚会在笃行楼四层会议室召开。党委书记王家春、院长郭线庐、党委副书记赵万东、副院长韩宝生、贺荣敏、贺丹、姜怡翔、李四军、宋晓峰、总会计师王楚秦,院长助理李敏出席会议,会议由党委书记王家春主持。

会上,各位班子成员从学院发展大局出发深入思考并踊跃发言,就科学规划“十三五”发展规划纲要、快速推进长安新校区建设以及破解制约学院发展的一些瓶颈问题提出了见解、思路和举措。班子成员还对2016年所分管工作的思路和要点进行了说明。经过一整天的热烈讨论,大家进一步理清了思路、统一了思想、明确了方向。

院长郭线庐指出,这次会议是新班子成立以来的第一次务虚会,班子成员本着高度负责的态度直抒己见,能够抓住主题、聚焦重点、发扬民主、集思广益,使本次会议取得了预期成效。他强调,学院发展要始终以提升教育教学质量和人才培养水平为核心,围绕学术前沿和重大需求确定主攻方向和重大任务,围绕主攻方向和重大任务构建学科大平台,围绕学科大平台引进培养人才和组建创新团队,围绕领军人物和学术团队配置资金和资源,围绕提高资金资源使用效益推进绩效考评和绩效管理,以改革创新精神科学谋划“十三五”规划,进一步转变观念,克服安于现状、没有闯劲、缺乏进取心的思想,提升管理水平,推动学院办学的特色内涵发展。

党委书记王家春在总结讲话时表示,为期一天的会议开得非常成功,充分体现了班子的精诚团结和奋发图强。对于今后的工作,他指出,一是要苦练内功,把人才培养与做好学院各项工作有机结合起来,以人才培养为中心,通过提高人才培养质量,提升我院社会美誉度和影响力;二是要解放思想,通过深化综合改革,提升管理水平,进一步提高班子的理教治校能力和办学水平;三是要开源节流,把有限的资源合理配置到最需要的领域中去,实现资源的最优利用,同时要充分发挥主观能动性,积极争取外部资源,争取更多支持,努力做到“无中生有、少中生多、小中生大”,不断改善学院办学条件;四是要未雨绸缪,制定规划、开展工作时一定要有前瞻性,保有提前量,加强理性思考,恰当处理好当下与未来、规模与效益的关系,稳步推进学院可持续发展。

党办、院办、宣传部等部门负责人列席会议。