九三学社陕西省委员会来西安美院开展基层组织调研

作者:杜峻岷   时间:2023-12-09   点击数:

12月8日,九三学社陕西省委员会基层组织大调研及专题座谈会在学院雁塔校区统战之家召开。省政协常委、九三学社陕西省委专职副主委曹增武,省政协委员、九三学社省委秘书长李胜利出席会议,学院党委副书记邱必震出席会议并致辞。座谈会由九三学社省委常委、社陕西师范大学委员会主委雷秀娟主持。学院党委统战部负责人,九三学社省委委员、社省委组织部副部长刘涛,社省委办公室干部董博,九三学社西安美院支社社员参加调研座谈。

邱必震代表西安美院党委向调研组一行表示热烈欢迎,对九三学社陕西省委员会一直以来对学院基层组织工作的支持表示衷心感谢。他向调研组介绍了学院的发展历程和党委领导统战工作的基本情况,同时充分肯定了九三学社西安美院支社在学院事业发展、参政议政、建言献策、服务地方经济发展等方面所做的贡献。他表示,学院党委将一如既往地支持各民主党派加强自身组织建设,充分发挥党外知识分子人才智力优势。希望九三学社在学院发展、社会服务中勇于担当作为,切实有效发挥出中国特色社会主义参政党基层组织作用,为把西安美院建成高水平、有特色“国内一流、世界知名”的高等美术学院增砖添瓦。

曹增武向学院党委、统战部长期以来对社基层组织工作的大力支持表示感谢,并高度肯定了九三学社西安美院支社近年来取得的工作成绩。他提出三点要求:一是凝聚思想共识,提高政治站位,深刻认识基层组织大调研的重要意义。二是强化组织建设,着力提高履职能力和水平,提升基层组织的凝聚力和向心力。三是立足本职岗位,关心国家大事,将本职工作与社务工作有机结合,做到双岗建功。希望广大社员充分发挥民主党派建言献策的平台作用,积极建言献策,推进社内各项工作开创新局面。

九三学社西安美院支社就社员组织发展、思想建设、参政议政、经费使用等方面向调研组进行了汇报。学院党委统战部负责人围绕学院党委统战工作情况进行了交流发言。

调研组与社员围绕参政议政、建言献策及基层组织思想建设等方面进行了专题座谈交流。与会社员纷纷表示,通过深入交流,进一步夯实了学院的统战工作及九三支社建设工作,同时在理论研究、参政议政和建言献策方面,充分发挥九三力量,为学院事业发展和服务地方做出应有的贡献。

西安美院党委副书记邱必震致辞

省政协常委、九三学社陕西省委专职副主委曹增武讲话

调研座谈会现场