省侨联副主席余劲一行来西安美院调研

作者:黄晶   时间:2024-04-26   点击数:

4月25日,陕西省侨联调研专题座谈会在学院雁塔校区统战之家会议室召开。省侨联副主席余劲、省侨联组织权益部部长侯经云、省侨联组织权益部三级主任科员李四兵出席会议,学院党委副书记邱必震出席并致辞。座谈会由党委委员、党委统战部部长韩晓剑主持。学院侨联负责人等参加调研座谈。

余劲充分肯定了西安美院侨联近年来取得的显著成绩。他在讲话中指出:一是学院侨联要紧紧团结在党委周围,聚焦学院建设发展,有效发挥好桥梁纽带作用,为学院党委的中心工作做好服务。二是侨联要加强与海外的沟通联系,拓展海外联谊,用海外侨界听得懂、愿意听的方式,讲好“中国故事”“陕西故事”“西美故事”。三是充分发挥高校侨联联盟平台作用,将美院专业特色人才优势进一步突显,将侨联优势进一步发挥,让多学科融合共同发展,在凝心聚力中画好最大同心圆。

邱必震代表西安美院党委对省侨联一直以来对学院侨联的关心及学院建设的支持表示衷心感谢。向调研组介绍了学院的基本情况和近年来学院攻坚发展的突出成绩,同时对于学院侨联在服务学院事业发展、服务地方经济发展、建言献策等方面所做出的贡献表示充分的肯定。他表示,学院党委将坚持以“党建”带“侨建”,加强思想引领,进一步加强侨联组织规范化建设,充分发挥基层侨联的桥梁纽带作用,创新为侨服务的模式,广泛凝聚侨心、汇聚侨智、维护侨益、发挥侨力。同时也希望学院侨联进一步解放思想、大胆开展工作,在服务国家重大战略需求及地方经济社会发展、服务学院“双一流”建设中贡献西美侨联力量,展现西美侨联的责任与担当。

学院侨联秘书长向调研组进行了工作汇报,侨联班子成员围绕学院侨联工作情况进行了交流发言。

省侨联副主席余劲讲话

学院党委副书记邱必震致辞