中共西安美术学院第八届委员会第一次全体会议召开

作者:   时间:2016-09-29   点击数:

7月5日,中共西安美术学院第八次代表大会顺利闭幕后,王家春同志受第八次党代会主席团的委托,主持召开了中共西安美术学院第八届委员会第一次全体会议。

会议审议通过了《中共西安美术学院第八届委员会第一次全体会议选举办法》,并选举王家春同志为中共西安美术学院第八届委员会书记,郭线庐、赵万东两名同志为副书记。

会议审议通过了中共西安美术学院第八届委员会纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告,同意李翔宇同志为中共西安美术学院第八届委员会纪律检查委员会书记,李玫同志为副书记。

王家春书记作重要讲话。他指出,中国共产党西安美术学院第八次代表大会,在全体党代表和全体工作人员的共同努力下,圆满完成了会议的各项议程。这是一次继往开来、与时俱进的大会;一次团结鼓劲、奋发进取的大会;一次凝聚全院党员和师生员工,高举中国特色社会主义理论伟大旗帜,认真贯彻习近平总书记系列讲话精神,加快创建“一流美院”进程的、成功的大会。

王书记对新一届党委领导班子提出四点要求:一是要认真学习习近平总书记在全国文艺工作座谈会上的讲话精神及系列重要讲话精神,深入开展“两学一做”学习教育,不断加强党性修养,努力建设成一支坚强、有力、勤政、务实的班子。二是要严格执行党委领导下的校长负责制,以“一章八制”建设为载体切实加强现代大学制度建设,善于发挥党委的集体领导和集体智慧,为“双一流建设提供坚强的政治保障。三是要求每一名党委成员要争做教育家、政治家,在思想政治上牢固树立“四个意识”,在业务上,要学习研究艺术教育的规律,当治校理教的行家里手。四是党委成员要严格要求自己,廉洁务实、严以律己,履行好“一岗双责”,夯实党委党风廉政建设的主体责任,形成“火车头效应”, 形成和谐、开放、务实、高效工作氛围,形成风清气正的良好政治生态,形成特色鲜明的西美文化。

郭线庐院长表示,完全赞同王家春书记的讲话意见。郭院长指出,本次党代会是一次团结的、成功的大会,通过大会可以看出,广大党员和师生员工对班子的工作是认可的,同时也寄予了很大的期望。他倡议,在以王家春同志为“班长”的带领下,进一步团结向上、群策群力、共谋大计,让“讲公心”、“尚美德”、“比贡献”在西安美术学院蔚然成风,为早日实现“高水平、有特色”,“国际知名、国内一流”的现代美术学院真抓实干、不懈奋斗。

(文:沈韬 图:高龙 )

中共西安美术学院第八届委员会第一次全体会议

党委书记王家春投票

郭线庐院长投票