西安美术学院第八次党代会胜利闭幕

作者:   时间:2016-09-29   点击数:

7月5日下午,中国共产党西安美术学院第八次代表大会在圆满完成了各项议程后胜利闭幕。闭幕式由院长郭线庐主持。

大会选举产生了中共西安美术学院第八届委员会委员,王家春、王楚秦、李四军、李翔宇、杨孝龙、宋晓峰、赵万东、姜怡翔、郭线庐等9人当选为新一届委员会委员。大会选举产生了中共西安美术学院第八届纪律检查委员会委员,王县社、李玫、李翔宇、杨建安、吴靖、张浩、钟国昌等7人当选为新一届纪律检查委员会委员。

大会通过了中国共产党西安美术学院第八次代表大会关于中共西安美术学院委员会工作报告的决议。决议指出,报告实事求是地总结了第七次代表大会以来改革发展的主要成果和经验,全面客观地指出了存在的主要问题和不足,科学准确地分析了面临的机遇和挑战,进一步明确了奋斗目标、发展战略和主要任务,对今后五年学校改革发展作出了重大部署,前瞻性强,符合实际。报告充分表达了全校共产党员和广大师生员工建设中国特色世界一流大学的共同愿望,是指导学校未来五年发展的纲领性文件。

大会充分肯定了中共西安美术学院委员会的工作。大会认为,第七次党代会以来,学院抢抓机遇、负重奋进,各项事业快速发展;学科交融、资源整合,办学优势不断凸显;重点突破、内涵提升,综合实力显著增强;以人为本、凝心聚力,和谐校园稳步推进;固本强基、改革创新,党建工作卓有成效。

大会指出,当前和今后一个阶段,是学院全面深化综合改革的关键时期,必须认清形势,把握经济社会迅猛发展的新机遇,迎接“四个一流”建设的新挑战,肩负全面深化综合改革的新使命,适应改进作风从严治党的新常态,通过深化重点领域改革,理顺体制机制,构建统筹管理、分类指导的管理模式,重点解决学院办学资源不足、学科发展后劲不够、师资队伍不强、体制机制运行不畅等主要问题,在“十三五”末,确保我院跻身陕西省建设国内“一流大学和一流学科”高校行列,加快推进创建“高水平、有特色”、“国际知名、国内一流”的现代美术学院步伐。

大会强调,学院今后五年工作要重点抓好“三个强化”、“三个深化”、“三个推进”:一是强化全面从严治党,不断提高治校理教水平;二是强化现代大学制度建设,完善内部治理体系;三是强化学科高峰建设,加快一流学科建设步伐;四是深化教育教学改革,着力培养拔尖创新人才;五是深化人事制度改革,打造高水平的师资队伍;六是深化科研体制改革,进一步提升创新服务能力;七是推进资源配置模式改革,全面激发学院办学活力;八是推进校园基本建设,加快完成长安新校区建设;九是推进大学文化建设,塑造全体西美人的价值共同体。

大会号召,全体党员和广大师生员工要紧密团结在院党委周围,以服务国家为己任、以人才培养为中心、以改革创新为动力,加快建设“高水平、有特色”“国际知名、国内一流”的现代美术学院步伐,为社会主义文化的繁荣创新和高等美术教育事业的蓬勃发展作出新的、更大贡献。

此外,大会还审议并批准第七届纪律检查委员会所作的工作报告。大会认为,中共西安美术学院纪律检查委员会自第七次全体党员代表大会以来,在学院党委和高教纪工委的正确领导下,认真贯彻落实党的十七大、十八大会议精神,积极履行党章赋予的职责,努力探索构建符合学院实际的党风廉政建设与反腐败工作体系,协助党委不断健全完善基本规章制度,着力加强党风廉政建设和反腐败工作,为学院教学、科研、创作、学科建设与管理服务等工作实现跨越式发展提供了有力保障。大会高度认可中共西安美术学院纪律检查委员会近十二年来的工作。

王家春同志致闭幕词。他指出,大会认真总结了过去十二年来西安美术学院所取得的成绩和经验,深刻分析了面临形势和任务,提出了未来五年学院的发展战略和思路。新一届党委和纪委将牢记全体代表的重托,按照这次会议的精神,围绕学院的中心任务,进一步加强和改进党的建设,进一步改进工作作风,进一步提高决策水平,更加密切联系群众,更加勤奋努力地工作,更充分地发挥党委在工作中统揽全局、协调各方的作用,切实做好各项工作。新一届党委、纪委成员一定不辜负全院广大党员和师生的期望,牢固树立“四个意识”,自觉在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,勇敢地担负起历史赋予的重任,坚持解放思想、实事求是、与时俱进,谦虚谨慎,勤政廉政,全面推进我院改革发展事业。

他强调,目前高等教育的发展正处于一个重要的战略机遇期,省委、省政府以及社会各界对西安美术学院的建设和发展寄予了很高的希望,我们的奋斗目标是鼓舞人心的,我们所面临的工作任务也是十分艰巨的。要实现这次大会确定的奋斗目标,完成这次大会提出的各项工作任务,离不开全体党员团结一致、共同奋斗。这次大会结束以后,全院各级党组织和广大党员要积极行动起来,继续深入开展“两学一做”教育,要把学习贯彻第八次党代会精神作为一项重要的政治任务抓紧、抓好,从各单位的工作实际出发,解放思想、实事求是、真抓实干,努力使各项工作迈向一个新的台阶。

中国共产党西安美术学院第八次代表大会圆满完成各项议程,在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。

郭线庐院长主持闭幕式

王家春书记投票