院党委会研究部署“三严三实”专题教育

作者:   时间:2015-05-21   点击数:

5月7日上午,院党委书记王家春主持召开党委会,传达学习中央、省委有关“三严三实”专题教育文件精神和省高教工委《关于在省属高校开展“三严三实”专题教育的实施意见》,研究部署我院贯彻落实方案。

王家春书记对开展好专题教育提出三点总体要求,一是认真推进、务求实效;二是结合实际,有的放矢;三是领导带头、全员参与。王书记指出,“三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的延展和深化,是严肃党内生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,是推进高校治理体系和治理能力现代化的重要契机,对进一步增强党的创造力凝聚力战斗力,推进“四个全面”战略布局的实现,具有十分重要的意义。全体党员干部要把开展专题教育作为重大政治任务,自觉把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来,把“三严三实”作为净化思想的武器、对照检查的准绳、整风整改的标准,积极自觉地投入到专题教育之中。我院要以“办什么样的学校,建设什么样的教师队伍,培养什么样的学生”为主题,坚持从严从实,强化问题导向,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,努力在深化“四风”整治、巩固拓展党的群众路线教育实践活动成果上见实效;聚焦内涵发展,在推进学院治理体系和治理能力现代化上见实效;聚焦风清气正,在守纪律讲规矩、营造校园良好政治生态上见实效;聚焦端正办学理念,在解决“办学思想功利化、学科设置同质化、学校管理行政化”上见实效。

党委副书记、院长郭线庐指出,我院要认真贯彻落实中央、省委有关“三严三实”专题教育文件精神,自我加压、强化担当、确保实效,把开展好专题教育与党的群众路线教育实践活动整改落实工作和省委巡视反馈意见整改落实工作相结合,与做好中心工作相结合,与人才培养和师资队伍建设相结合,做到专题教育与日常工作互促共进,推动学院改革发展不断迈上新台阶。

会议审定通过了我院《关于开展“三严三实”专题教育的实施方案》。“三严三实”专题教育将于5月初启动,参加范围重点为我院处级以上领导人员,并涵盖到全院党员、干部。专题教育主要包括抓好学习教育、讲好专题党课、搞好专题研讨、开好民主生活会、推进师德师风建设、持续抓好整改等六个方面。