我院召开党委扩大会议专题研究省委巡视反馈意见整改工作

作者:   时间:2015-02-03   点击数:

1月30日,我院召开党委扩大会议专题研究省委巡视反馈意见整改工作,会议由院长郭线庐主持,党委书记王家春、纪委书记孙黎明、党委副书记赵万东、副院长贺荣敏、贺丹、姜怡翔、李四军,院长助理李敏、吴昊出席会议,党办、院办、组织部、纪监审等部门负责人列席会议。

会议决定成立西安美术学院省委巡视反馈意见整改工作领导小组,由党委书记王家春担任组长,院长郭线庐、纪委书记孙黎明、党委副书记赵万东担任副组长,副院长韩宝生、贺荣敏、贺丹、姜怡翔、李四军,院长助理李敏、吴昊担任组员,领导小组下设办公室,设在纪委办公室,由纪委书记孙黎明兼任办公室主任,党办、院办、组织部、纪监审、人事处等部门同志担任办公室成员。

郭院长对前一阶段整改工作作了小结,他指出,巡视反馈意见整改工作是我院当前十分紧迫的一件大事和好事,学院党政高度重视,1月23日中午,党委书记家春同志随即主持召开班子成员碰头会,就如何认识和开展整改工作从整体思路上作了部署。1月26日、29日,王书记两次组织召开书记办公会,专题研究整改工作。针对省委巡视工作中反馈的院领导办公用房面积较大问题,1月18日我院专门召开院长办公会,成立了西安美术学院党政部门办公用房整改领导小组和办公室,具体负责党政部门办公用房整改工作。目前,根据整改工作进度安排,正在进行改造施工。郭院长强调指出,后续的改造工作及其他整改落实工作必须严格按照省委指示,认真对照反馈问题、意见和建议,不折不扣地进行整改落实。

王书记就整改工作提出三点总体要求:一是要提高思想认识。把巡视反馈意见整改工作当成学院发展的大好事和难得的机遇,充分认识到整改工作是省委对我院的坚强领导和殷切关怀,对反馈的问题要深化认识,当成一次健康的、良性的“诊断”,务必要杜绝抵触心理;二是要认真进行整改。他指出,这次整改工作,要站在将学院建设成为“国际知名、国内一流”美术院校的“高度”,对这些问题逐一进行认真分析,查找原因,确定整改方案;其次要拓展 “齐抓共管”、“多措并举”、“以改促查”的“宽度”,善于透过现象看本质,既要抓好突出问题的整改,也要积极发掘整改潜在问题,更要深入查找制约学院发展的深层次根本性问题;另外就是要扎根于建立健全长效机制的“深度”,坚持问题导向,找准病根,对症下药,对症用药,更好地用制度管住干部行为,规范权力运行,抓好学院的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,有力推动依法治校的进程,这样才能保证整改落实管用有效。三是要求领导干部率先垂范。所有领导干部都要广泛参与进来,不等不靠,不扯皮不推诿,是院领导该想该做的坚决不推给中层,是处级干部该考虑该落实的必须不折不扣地贯彻执行。

会上,纪委书记孙黎明组织与会人员学习了陕巡办[2015]9号《关于印发<省委第六巡视组对西安美术学院的巡视反馈意见>的通知》,会议对省委巡视组的反馈意见中指出的我院存在的四大类、27个突出问题和5条整改建议进行了认真讨论和研究。

党委书记王家春在会上作指示

院长郭线庐主持会议