我院召开贯彻党的十八届四中全会精神专题学习会

作者:   时间:2014-12-01   点击数:
     11月27日下午,我院在笃行楼报告厅召开贯彻党的十八届四中全会精神专题学习会议。院纪委书记孙黎明,副院长韩宝生、贺荣敏及院长助理吴昊出席会议。学院科级以上干部参加了会议。院党委副书记赵万东主持会议并讲话。

为了加深对党的十八届四中全会精神的准确理解,与会的党员干部集中观看了由中央党校政法教研部主任张恒山主讲的《全面推进依法治国》专题讲座。讲座从人类文明与法制的关系,法制国家的特点、优越性,全面推进依法治国的意义和任务等方面对大家进行了学习辅导,增强了大家对全面推进依法治国理论点、知识点的理解与把握。

赵万东副书记对我院正在开展的学习党的十八届四中全会精神工作做了简要总结,并就进一步深入学习贯彻全会精神提出了要求。一是要加强组织领导,各党总支、直属支部要高度重视,精心组织,周密安排,确保学习活动扎实开展;二是要在营造浓厚学习氛围上下功夫,利用橱窗、网络、报纸、广播等媒体,营造学习氛围,广泛宣传全会精神;三是要在抓结合上下功夫,通过对全会精神的学习,结合自身实际,坚持学以致用、用以促学,切实把全会决策部署落实到推进依法治校工作上来;四是要做好全会精神“进教材、进课堂、进头脑”三进工作,把讲话精神作为和全会精神编进教材,纳入教学内容,用讲话精神和全会精神武装学生头脑。

党的十八届四中全会召开之后,院党委十分重视会议精神的传达学习与贯彻落实工作,10月28日党委下发了《关于认真学习宣传贯彻党的十八届四中全会精神的通知》,对全院学习贯彻工作进行了周密部署;11月4日下午在党委会上,党政班子成员学习了十八届四中全会会议精神,要求党政班子成员早学一步、学深一步,准确领会全会精神的意义,掌握全会精神的实质,并要求分管领导深入工作联系点督导学习情况;11月6日下午,我院召开了副处级以上干部会议,传达学习了全会精神,党委书记朱恪孝对全会精神进了传达和辅导学习。朱书记要求中层以上干部要充分认识学习宣传贯彻党的十八届四中全会精神的重大意义,全面准确把握党的十八届四中全会精神,充分认识全面推进依法治国是深刻总结我国社会主义法治建设成功经验和深刻教训作出的重大抉择、是全面建成小康社会和全面深化改革开放的重要保障、是着眼于实现中华民族伟大复兴中国梦、实现党和国家长治久安的长远考虑。

为了配合做好党的十八届四中全会精神的学习,党委宣传部为副处级以上干部购买了《十八届四中全会精神辅导读本》;编印了8000本《西安美术学院“六五”普法百问》,发放到每一位在校师生。同时,利用校园网、院报、广播、橱窗、微博、微信等学院媒体,全面宣传十八届四中全会精神。学院各党总支、直属支部也开展了不同层面的学习活动,在全院掀起了学习新热潮。

院党委副书记赵万东主持会议并讲话

大家认真观看张恒山教授讲授《全面推进依法治国》专题讲座