我院召开中层干部会议

作者:   时间:2014-12-08   点击数:

12月5日上午,我院在笃行楼二楼圆厅召开处级干部会议。院党委书记朱恪孝,纪委书记孙黎明,党委副书记赵万东,副院长韩宝生、贺荣敏、贺丹及院长助理李敏、吴昊出席会议。会议由郭线庐院长主持。学院副处级以上干部参会。

朱恪孝书记在会上做了重要讲话。在加强学院宣传工作中,朱恪孝书记指出宣传工作是社会了解学校的重要窗口,也是学校和社会沟通联系的重要桥梁,对于学校的意识形态教育、理论教育、思想引领和舆论导向、文化氛围特别是学术氛围的营造等有重要作用和影响,要充分认识宣传工作在学校发展建设中的重要作用,一是务必使广大党员干部深刻认识当前宣传思想工作的重要性,切实增强宣传工作的责任感和使命感;二是务必坚持宣传思想工作的正确舆论导向和宣传纪律,始终与党中央基准看齐;三是务必牢牢掌握好学院网络、校报、校刊、课堂、讲座、学生刊物、广播等宣传阵话语权,坚持弘扬正能量和中国精神;四是务必围绕学院党政中心工作做好舆论宣传与引导,建立全员参与宣传工作的机制与体制,认真传播好学院的好声音;五是务必加强对宣传工作的领导,加大对宣传工作的支持力度。在做好2014年年度考核工作,朱书记强调了指出,一是要明确考核的目的与意义,充分认识年度考核工作的重要性;二是要抓好考核文件的传达学习,明确考核内容;三是要紧紧围绕年度工作要点任务分解表进行考核,重点突出工作实绩;四是要实事求是,坚持原则,确保考核结果客观、公正;五是要统筹兼顾,安排好各方面的工作。在做好党员民主评议工作时,朱恪孝书记强调要切实增强党员干部的党员意识、组织意识、纪律意识,对不合格党员的处置,要按照有关规定的程序慎重进行。

郭线庐院长在会上重点对做好年终考核工作提出了要求,要求各个职能部门结合学院年度工作要点,认真梳理工作,总结经验,把年度的重点工作、亮点工作、特色工作总结出来,既要总结成绩也要总结经验,更要总结工作中存在的不足之处,为今后进一步做好工作积累经验。

赵万东副书记在会上针对我院宣传思想工作的内容、工作职能,以及如何进一步加强和提升宣传工作的质量和水平,进行了总结讲话。赵万东副书记提出五点意见,一是要把学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要把学习贯彻党的十八届四中全会精神纳入大学生思想政治教育和哲学社会科学教学的重要内容;二是要进一步营造良好宣传舆论环境,必须守土有责,有土负责,守土尽责;三是要深刻把握围绕中心、服务大局这个基本要求,进一步提升宣传工作的科学化水平,努力使宣传工作体现时代性,把握规律性,富于创造性;四是宣传工作要树立人人都是宣传员的思想,努力形成全员参与宣传工作的新局面;五是要进一步创新学院的宣传工作的方式方法,加强组织和策划,敏锐捕捉宣传亮点、热点,把成果宣传出去。

会上,组织部负责人安排部署我院2014年处科级干部年终考核和民主评议党员工作;人事处负责人安排部署我院2014年教职工年终考核工作。

院党委书记朱恪孝在会议上讲话

郭线庐院长在会上对做好年终考核工作提出了要求