我院召开党委领导班子民主生活会

作者:   时间:2015-05-21   点击数:
    3月18日,我院在笃行楼四楼会议室召开党委领导班子民主生活会。院党委书记王家春主持会议并讲话。这次民主生活会的主题是:“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风转变,力促学院发展”。

在民主生活会上,院党委副书记、院长郭线庐,院纪委书记孙黎明,院党委副书记赵万东主要围绕贯彻执行民主集中制,遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律,落实中央八项规定精神、坚决反对“四风”,履职尽责、攻坚克难这四个方面存在的主要问题,产生问题的原因分析,以及今后的努力方向和改进措施进行了对照检查,并开展了自我批评。我院新任职的党委书记王家春、副院长宋晓峰与党委班子成员一起开展了批评与自我批评。

王家春书记在讲话中强调指出,召开高质量的党内民主生活会,是我党加强自身建设的宝贵经验和优良传统,特别是经过党的群众路线教育实践活动以后,“批评和自我批评”的传统得到了回归,开好民主生活会对加强班子建设,搞好班子团结,提高班子的凝聚力、战斗力和领导力具有重要的意义。

王家春书记强调指出,在党委班子成员的精心准备下,这次民主生活会取得了较好的效果,每个班子成员都认真地把自己摆进去,查找自己在贯彻执行民主集中制,遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律,落实中央八项规定精神、坚决反对“四风”,履职尽责、攻坚克难这四个方面存在的主要问题,开展了自我批评,同时,同志们之间又诚恳地开展了相互批评和帮助,达到了“团结—批评—团结”的目的。通过这次民主生活会,我们进一步找到了班子以及自身存在的差距,进一步明确了努力方向。我们要坚持高标准、严要求,持续不懈努力,把正确的认识落实到行动上,巩固好这次民主生活会的成果:一要继续深入学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神,切实解决好领导班子和成员世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题;二要发扬钉钉子的精神,以踏石留印、抓铁有痕的作风全力抓好省委巡视组反馈意见的整改落实工作;三要坚持两手抓、两不误、两促进,以整改工作的实际成效促进学院的中心工作;四要坚持不懈地加强党委领导班子的能力建设,确保党委领导班子成为坚强的领导集体。

副院长贺荣敏、贺丹,院长助理李敏、吴昊,以及党办、组织部、宣传部、院办负责人列席党委领导班子民主生活会议。

(转自学院官网主页 文:党委宣传部)