我院召开科级以上干部及讲师职称以上教师大会

作者:   时间:2015-05-21   点击数:

3月17日下午,我院在美术馆召开科级以上干部及讲师职称以上教师大会。院党委书记王家春主持会议并讲话。院党委副书记、院长郭线庐代表学院作了《勇于担当,乘势而为,努力开创学院发展新局面》的工作报告。纪委书记孙黎明,党委副书记赵万东,副院长韩宝生、贺荣敏、贺丹、姜怡翔、李四军、宋晓峰在会上对所分管工作的思路、进一步改进工作作风、责任担当、等进行了主旨发言。

郭线庐院长在《勇于担当,乘势而为,努力开创学院发展新局面》的工作报告中,从制约学院进一步发展所急需解决的焦点问题谈了四个方面的观点:一是要求大家对传统要有正确的理解和再认识。要继承和发扬传统,但不能只是抱守传统,拒斥流行和时尚文化元素,否则,传统就有可能会变成一种僵化与颓废的思维障碍;二是学科结构还需进行合理调整,特色科目有待继续加强;三是部分学科和专业,目前亟待提升与完善;四是教师在工作中要多查找自己的缺点和不足,要不断追寻自己努力的目标和方向。

郭线庐院长结合省教育厅巡视诊断专家组给我院提出的意见和整改落实工作提出七点要求:一是要改进工作作风,强化责任担当,强化民主治校意识,充分发扬民主,科学决策;二是要加快内部体制改革,积极、平稳地推进院系两级管理,净化学术风气,提高学术水平;三是要加强学科建设,加快学科专业调整,在传承优势基础上,继续拓展思路,拓展平台;四是要端正教学态度,提高教学水平,各分管领导与职能处室负责人,要深入加强调研,不断提高人才培养质量;五是要抓好“关键少数”,积极发挥“关键少数”人的先锋模范和引领作用;六是要大力推进依法治校,坚持制度面前人人平等,坚持依法治校,强化制度建设和管理规定;七是要提高思想认识,大力加强宣传工作和校园网络等信息化建设,要主动改变传统的宣传方式和工作方法,发挥好新媒体的传作用。

王家春书记在总结讲话时指出,郭院长的工作报告,立足提高高等美术教育人才培养质量和水平的高度,站在全校科学发展高度,立足进一步转变工作作风,改进工作方法的高度,对学院当前和今后的科学发展提出了新要求,明确了新思路,指明了新方向。王书记要求广大教职工要着眼学院发展实际,认真学习并落实好《报告》所提出的工作思路和内容,勇于担当,乘势而为,努力开创学院发展新局面。

王家春书记强调指出,各级领导干部特别是党员领导干部要一身正气,率先垂范,要有担当,要努力提高履行本质工作的方法和水平,要发挥“雷厉风行,马上就办”的工作原则和作风,坚持以教学为本,在专业创作上各领风骚,在提高和改进基础教学的基础上,要在学术方面找到自己的特点和优势,不断推动学院教学工作与管理工作的有序发展。王书记希望全院教职工秉承传统,勇于创新,鼓足干劲,团结奋斗,为学院各项事业发展迈上新的台阶,达到新的高度而做出积极贡献。

院长助理李敏、吴昊,全院科级以上干部及讲师职称以上教师参加了会议。

(转自学院官网主页    图/文:党委宣传部)

王家春书记主持并讲话

郭线庐院长在大会上作报告