同心+系列活动

位置: 首页 > 同心+系列活动 > 正文

西安美院统一战线赴黄陵县开展“同心同向共奋斗、再接再厉著华章”主题实践活动

作者:黄晶   时间:2023-05-09   点击数:

5月5日至6日,我院统一战线成员赴黄陵县开展“同心同向共奋斗、再接再厉著华章”暨“同心画家画陕西”主题实践活动。党委书记李智军、党委副书记邱必震、各民主党派、统战团体负责人、党外知识分子代表等十余人参加了此次实践活动。

活动期间,我院统一战线成员集体拜谒了黄帝陵,召开了党外知识分子座谈会,实地调研了刘家川村、聂洼村文旅结合产业发展情况,考察了万安石窟石雕壁画并进行了“同心画家画陕西”写生活动。

李智军指出,2023年是贯彻党的二十大精神的开局之年,全院统一战线成员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,着力推进我院统战工作高质量发展。他在讲话中提出四点要求,一是突出政治引领,不断凝聚思想共识。要持续提升思想政治素质,巩固中国特色社会主义共同思想政治基础,组织开展多种形式的调研实践活动,不断凝聚思想共识。二是创新工作机制,加强党外知识分子队伍建设。要不断提升党外知识分子的理论水平和实践能力,使党外知识分子在实践锻炼中不断增长才干。三是主动拓宽渠道,积极建言献策。积极引导党外知识分子围绕学院中心工作开展调研,建务实之言、献管用之策。四是扎实开展“同心+”主题实践活动,赋能乡村振兴。持续打造服务学院事业发展和经济社会建设的“同心+”品牌,助推县域经济高质量发展。

邱必震表示,学院统一战线成员在助力乡村振兴方面发挥了重要作用,彰显了学院形象;希望我院统一战线成员继续同心同德、团结奋斗,围绕学院中心工作,在学院第三次创业的关键时期有新担当、做出新作为。

活动结束后,我院统一战线成员纷纷表示,这次主题实践活动内容充实、收获颇丰,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高度的政治责任感和历史使命感,始终不渝坚持中国共产党的领导,充分发挥专业特色优势,为推进学院高质量发展建言献策、为地方乡村振兴和经济社会发展献计出力。

统一战线成员调研考察聂洼村文旅结合产业发展情况

实地调研聂洼村